Hochheimer „Kerb am Park“

Vom 17. bis 19. August feiert Hochheim seine neu gestaltete Kerb beim TC Rot-Weiß und bei der Firma Merz

Die Hochheimer Kerb wird auch in ihrer neu gestalteten Form viele Besucher anlocken. Foto: Gernot Kirch

Lange Zeit stand die Hochheimer Kerb auf der Kippe, nachdem der Männergesangverein Worms-Hochheim 1922 e.V. aus personellen Gründen die traditionelle Veranstaltung nicht weiterführen konnte. „Es ist sicherlich den aktiven des MGV nicht leicht gefallen, diese langjährige Tradition aufzugeben“, dankte Ortsvorsteher Timo Horst dem Verein. Schließlich habe der Verein seit über zwei Jahrzehnten mit kleinen Unterbrechungen die Kerb immer wieder gestemmt, so Horst.

Gleichzeitig freute sich der Ortschef, dass sich nun der Tennisclub Rot-Weiss e.V., der TuS Hochheim und die Firma Merz verstärkt in die Kerb einbringen. Außerdem haben wir das Programm der Kerb neugestaltet und ein neues Motto kreiert. Künftig wird für die Veranstaltung unter dem Motto: „Hochheimer Kerb am Park“ geworben, da die Hauptveranstaltung auf dem Gelände des TC Rot-Weiss und in unmittelbarer Nähe bei der Firma Merz stattfinden.

Das Programm in diesem Jahr ist eine Mischung aus Tradition und neuen Impulsen. Rob`n`Rolf mit Rolf Bachmann wird mit Country, Beatles, Oldies and a lot of more am Samstagabend für Stimmung auf dem TC Rot-Weiss-Gelände sorgen. Die traditionelle Eröffnung findet auf dem Gelände des TC Rot-Weiss mit Unterstützung des Männergesangverein 1922 Worms Hochheim e. V., dem Posaunenchor Hochheim/Herrnsheim und Heiner dem Schreiner statt. Am Sonntag findet ab 11 Uhr dann auf dem Gelände des TC Rot-Weiss der traditionelle ökumenische Gottesdienst statt. Im Anschluss bietet der TC Rot-Weiss Sportaktivitäten für Jung und Alt mit Torwandschießen, Tennisballschießen oder Tischtennis. Natürlich ist auch für das leibliche Wohl bestens gesorgt. Der TuS Hochheim übernimmt den Kaffee- und Kuchenverkauf. Außerdem bietet der Verein Fahrten mit dem Doppeldeckerbus an. Der SPD Ortsverein sponsert Fahrten mit der Pferdekutsche durch Hochheim.

Bei der Firma Merz wird es karibisch: Am Freitag wird ab 18 Uhr ein DJ Reggae Musik auflegen. Am Samstag wird dann mit Reggae-Livemusik das Programm komplettiert. Außerdem werden die passenden Speisen und Getränke angeboten: Gerilltes Jamaican Jerk pork, Bier, Softgetränke und Caipirinha

Programm Hochheimer Kerb am Park

17.—19. August, Gelände TC Rot-Weiss (Buschgasse)

Freitag:
18:30 Uhr
Eröffnung der Hochheimer Kerb unter Mitwirkung des MGV 1922 Worms-Hochheim und des Posaunenchor Hochheim/Herrnsheim, sowie mit Heiner dem Schreiner
20:30 Uhr
Auftritt MGV 1922 Worms-Hochheim

Samstag:
20 Uhr
Rob`n`Rolf mit Rolf Bachmann

Sonntag:
11:00 Uhr
Ö kumenischer Festgottesdienst
12 Uhr
Sporterlebnistag fu r Jung und Alt (Tenniszielscheibe, Fußballtor-wand, Tennis, Spielplatz, ect.)
12:30 Uhr
Kaffee und Kuchen vom TuS Hochheim